Продолженье 2 Эх жизнь деревенская

Женить бы барина по чести.
Мне умереть на этом месте -
Искали мы ему жену,
И приводили не одну.
Но только он разборчив, барин...
Да тут ещё хромой татарин,
Что видит женщину насквозь.
Его глаза как острый гвоздь.
Как взглянет - та и обомрёт.
Ей барин сразу отворот.
Ему нужна такая: Ух!
Чтоб взгляд горел огнём! Не тух!
Чтоб сила в ней любви была.
И нам понравиться смогла.
Всей, челяди. Всему двору.
А барину, чтоб по нутру.
Чтоб шоколадом по утру
Его поила... Глазки тру.
Чтобы горюча, как слеза,
Все чресла барина связав,
Его к себе приворожила
И на охоту с ним ходила.
И чтобы на коне могла.
Ну, и красивою была...
Но где сыскать такую даму?
Скажу: Не просто! - Я вам прямо.
Наш барин молод и не глуп.
Ему не надо тёплых шуб.
Он воин. В ратных был делах.
Был ранен. Спас его Аллах!
А тот татарин, что при нём,
Закрыл под вражеским огнём.
С тех пор с ним вместе: ночью, днём...
И сторожит, когда уснём.
Гуляет барин наш с войны
Как будто руки сатаны
Его ведут на сей предмет...
Татарин верный дал совет.
И бабка Дарья, сделав мёд,
Ему как снадобье даёт.
Он мёд тот пьёт, а брагу льёт.
Да, а, а... Было всё наоборот.
Теперь ни капли браги! Нет.
Сияет барин как паркет
Натёртый воском в доме Дашкой.
Питается борщём и кашкой.
А протрезвев, Архимандрит
Затылок трёт и говорит:
Одну девицу я тут знаю.
Её привезть тотчас слетаю.
Ты мне пролётку запряги
И барину скажи, беги,
Что я вернусь и не один.
Причешется пусть Божий сын
И в баньку. Паром, чтоб обдать...
Столы накрыть! Венки вязать!
Я свадьбу думаю сыграть!
И не одну, а целых две.
Идея есть уж в голове.
Поженим барина на раз!
На стол поставьте только квас!
Да и гусара в баню тоже,
Чтоб были свежими их рожи.
Вернусь с девицей вскоре я.
Уверен - сложится семья!
Краса девица! Что огонь!
Её ты попусту не тронь.
Но мне однажды, по секрету
Сказала: Что-то счастья нету...
Видала барина однажды.
Была на ярмарке не дважды.
На исповедь ко мне пришла.
Я понял: сбудутся дела!
Оженим барина и дочку!
Пока на том поставлю точку.