СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО

СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО
Беззвучно плыву в челноке беззащитном
по гребням колючим, по призрачной глади
неведомых рек, мой билет безлимитный
теперь оказался привязанным к дате
условного времени, нужного места,
и я по всем правилам хитрого квеста
сейчас проплываю нейтральные воды,
где память вскрывает прошедшие годы
далёкого детства — удачи и ссоры,
как жизнь вдохновляли родные просторы,
и чувство беспечности в светлом наряде
дарило тепло неземной благодати.
 
Прошедшее время листаю несмело,
качает скорлупку и бренное тело,
с годами утрачена часть киноплёнки,
какими мы были — мальчишки, девчонки?
 
Значок ГТО из латуни и меди
имели в стране, ну почти что две трети
всего населения, были готовы
к труду/обороне, крепки и здоровы.
Площадки смешные — турник, да качели
являлись оплотом поставленных целей,
в военно-спортивные игры — зарницы
играть не хотели совсем единицы.
Дворы тарахтели от детских считалок,
в то время стреляли друг в друга из палок,
лепили снежки, чтоб устроить бомбёжку,
счастливое детство — война понарошку.