СВОБОДА

СВОБОДА
Глупая птичка покинула клетку —
дом, где жила и не знала нужды.
В диком пространстве уселась на ветку,
ту, что склонилась у кромки воды.
 
Клюв опустила в безмолвие влаги,
в самую гущу живых родников.
Очень хотелось напиться отваги,
чтоб долететь до чужих берегов.
 
Пару глотков — и дорога к свободе,
освобождение — сильный посыл,
но как обычно бывает в природе —
птичку схватил и сожрал крокодил...