ПЕСЕНКА О ЯБЛОКЕ

ПЕСЕНКА О ЯБЛОКЕ
 
Адам и Ева пили ром
Под яблоней в саду.
Вдруг – непогода: ветер, гром!
И с ветки на беду
Сорвало яблоко.
И вот,
Зайдясь в крутом пике,
С размаху треснул райский плод
Адама по башке.
Сперва несчастный завопил,
Но просиял потом:
Ведь это он закон открыл,
А вовсе не Ньютон!
Да! – принцип тяготенья к той,
Что рядом с ним была
(Поскольку, собственно, другой
Судьба не отвела).
Что делать - знал теперь Адам,
Хоть книг и не читал;
Других вокруг не видя дам,
Он к суженой воззвал:
Довольно даром дни терять,
Довольно спать им врозь!
И то: за фруктом вслед
Срывать
Одежду не пришлось, -
Не создал ибо Бог Отец
Домов прет-а-порте.
И в пять минут пришел конец
Их райской простоте.
Адам наш Евой овладел,
И с самой той поры
Для всех всё тот же лишь удел
И правила игры.
…Но в чем же байки этой соль,
Имелось что в виду?
Друзья,
Не пейте алкоголь
Под яблоней в саду!