КРИТЕРИЙ ОСЕНИ

КРИТЕРИЙ ОСЕНИ
 
Если ветер играет сам с собой в оригами,
Если всюду – золото под ногами,
И дворники из Хорезма и Бухары
Гребут его в кучи, метя дворы;
Если небо, точно двоечник у доски, понуро
И плешив, недавно цветущий, луг,
Если птицы и тусовка гламура
Заторопились на юг;
И вокруг – будто пустая сцена,
Где все декорации сметены
И остались лишь голые манекены,
На которых забыли надеть штаны, -
Значит, осень – здесь. И с унылым шармом,
Памятным из заученных со школы стихов,
Будет зябнуть, пока не завернется шарфом
Из пушистых и теплых, как мех, снегов.
Октябрь 2019 г.