НЕТ НИЧЕГО В ПРИРОДЕ БЕСКОНЕЧНОГО

НЕТ НИЧЕГО В ПРИРОДЕ БЕСКОНЕЧНОГО
Спешило Лето раздавать нам милости,
Но как-то резко «переутомилося»...
Устало и ни капли не стесняется,
Что Осень слишком рано проявляется!..
Да, знаю, будут Осенью дни яркие,
И, может быть, не тёплые, а жаркие,
Но день на день - так остро не похожие,
Что нужно на чеку быть, осторожными!
 
Теперь уж Осень над округой царствует:
Сорит и тратит, а, местами, барствует!
Швыряет разноцветными банкнотами,
Дарами щедро делится природными:
Всех радует грибами и орехами,
Звенит своими медными доспехами…
Плюс буйство хризантем с их ароматами:
Изящно-нежными и сладко-горьковатыми…
 
Рябины ярче с каждым днем становятся
И призывают люд к зиме готовиться.
Ноябрь с Зимой под ручку в гости явится,
Возможность таковая вдруг представится?
С дождём, снежком и буйным ветром сунется,
Ждёт впереди осенняя распутица!
Но и Зима грядущая не вечная!
Нет ничего в природе бесконечного,
А там, глядишь, Весна…