"Любо, браты мои!"

"Любо, браты мои!"
Господа!
Я не словом красивым и модным назвать вас пытаюсь,
Я взываю к той чести мундира и нраву, что в генах.
Вспомнить предков своих боевых — что за родину гордо сражались —
Богу душу, не дрогнув отдали за правое дело!
 
Господа, распрямитесь!
Негоже сливаться в безликую массу,
Где же гордость во взгляде, осанке и блеск эполетов?
Мы не клянчим у Запада помощи, строив при этом гримасы.
До победы стоять! Так учили отцы нас и деды!
 
Господа, соберитесь!
Потомки, чья "белая кость" алчет правды,
Пыль смахните и острые сабли точите до блеска.
Русь опять под кровавым огнём, пред священной стоит переправой,
Направляйте коней златокудрых в леса, перелески.
 
Господа!
Колокольную песнь в синем небе к вечерней молитве,
Шум берёз белоствольных и трель соловья на закате —
Уходя в дальний край, не забудьте, а трепетно в сердце храните.
С вами правда и Бог, и любовь милионная братьев!
 
Любо, браты мои казаки!
Не догонит вас пуля холопа,
Девять грамм, чуть пониже петлиц — вашим предкам достались.
Любо, браты мои, казаки!
Пусть трепещет Европа
Вы Великой России сыны,
Где герои рождались!
 
12.10.2022 г