"Остановись, человек!"

"Остановись, человек!"
Знаешь, мне как-то неловко просить о любви.
Нет, не просить, а орать до гортанного крика.
Не проходи мимо хвостиков*! Не проходи!
Ведь доброта многогранна и так многолика.
 
Остановись! Задержись хоть на пару минут,
Что для тебя две минуты? Ничтожная  малость.
И загляни в эти глазки, что верят и ждут.
Сколько любви и надежды ещё в них осталось...
 
"Феликс", сосиска, сухая картонка — пустяк,
Лишь эпизод мимолётный и дальше по кругу.
Что, если встреча совсем не случайна, а знак?
Признак того, что ты встретил хорошего друга.
 
Остановись человек, не спеши по делам,
Сердцем сумей рассмотреть, что дано так немногим.
Стать целым миром сегодня позволено Вам  —
В жизни комочка, что мёрзнет сейчас у дороги...
 
09.07.2022 г
 
*наши меньшие друзья.