Будни отдельно взятой деревенской семьи

Будни отдельно взятой деревенской семьи
#стихооктябрь2022
#в_день_по_стиху
#фрашка
#shifer_dark
#день_одиннадцатый
 
Фрашка - остроумные стихотворные миниатюры длиной от 2 до 16 строк разнообразного содержания: от шутки, каламбура и анекдота до эпиграммы и общественно-политической сатиры. Часто выполнены в пикантном тоне.
 
Говорит свекровка:
 
- Ната!
Не белёна у нас хата!
 
А невестушка у ней
Стрекозлов любых быстрей:
 
- Побелю я всё к обеду,
Только щетки у нас нету!
 
Ната к тестю подбегает,
Споро бороду срезает,
И к обеду хата их
Краше замков расписных!
Только окна не в порядке…
Снова к тестю шпарит Натка:
Срезала усы у деда,
И уже после обеда
Ставни все под хохлому:
Что за диво, ну и ну!
Наткин муж идёт с работы,
Хряпнул пива пред субботой.
Глядь, а там его отец
Аж на толстый дуб залез!
 
- Ты чегой-то, старый пень?
Али мозги набекрень?
 
Дед с огромной высоты
Отвечал:
 
- Итить сюды…
Бабы делают омлет.
Вдруг яиц на кухне нет?