Рыба

Рыба
#стихооктябрь2022
#в_день_по_стиху
#суггестивная_лирика
#shifer_dark
#день_десятый
и рыба идёт на дно.
и ей не хватает воздуха.
по морю плывёт Нагльфар, он к ногтю её прижал.
и рыбе теперь одно – лежать, не издав ни шороха,
сгнивая под звук фанфар, что сверху до дна достал.
 
и рыба глядит со дна, как мёртвый корабль вперёд
летит автострадой волн по души таких же рыб.
и станет вода черна, до них доползет черёд –
последний луч солнца вниз сорвался и здесь погиб.
 
и рыбе осталось ждать, как сумраке и тиши
сорвется и замолчит звенящая трель фанфар,
и рыба встречает рать – бедою Гандвик расшит,
под воды свои влачит на чёрное дно Нагльфар.
 
и вот они оба здесь, в солёной воде, сошлись,
а время заснуло, да всё не начинает бег.
забыты и гнев, и спесь.
убиты и смерть, и жизнь.
качает во тьме вода из плоти гниющей снег.