Эпизодическое

Эпизодическое
#стихооктябрь2022
#в_день_по_стиху
#стихи_в_прозе
#shifer_dark
#день_двенадцатый
#Эпистрофа
Поднадоевшая хмарь, заставляющая жечь больше электричества, пронизывающий ледяной ветер, который, кажется, вот-вот разденет тебя с головы до пят, выпутает из теплой куртки… Он подгоняет в спину шутливым хлопком. Осень.
 
Осточертевший недоснег-недодождь, множащий то слякоть, то противную гололедицу, вечно опаздывающий скрипящий покачивающийся троллейбус… Осень.
 
Одиночество в толпе.
 
И, сидя в пыльном троллейбусе, глядя на привычный морок, безликую суету и гнущиеся от ветра продрогшие деревья, я жду, что новая осень будет другой.
 
Поможет мне в озябшей толпе отыскать того, с кем на все это будет плевать.