ОРИГАМИ
Из обрывков разрозненных мыслей
беспрерывно плету оригами.
Что же делать, коль думы нависли?
Бытие управляет мозгами!
Бытие без какой-либо веры,
без надежды и тени рассудка.
Миром правят уроды-химеры,
развлекаясь в порядке досуга.
Кто плодит упырей бесноватых?
Где же эти Тифон и Ехидна?
Мир - на грани, и нет виноватых!
И просвета безумству не видно!
По щелям затаились "Гомеры".
Так не долго дождаться и Ада,
коль о помыслах тайных Химеры
не напишется вновь "Иллиада"!