ПРИВЫЧНО ПОЛАГАЯСЬ...

Довелось мне родиться в счастливую  пору
в одержавшей Победу огромной стране,
где богатства её целиком без разбору
шли на благо народа, а, значит, и мне.
 
В раннем детстве я горя не ведал ни грамма.
Понимал, что со Сталиным и Ильичом,
о которых не раз говорил дед и мама,
детям нашей страны беды все нипочём.
 
Время шло, я взрослел, обретая рассудок,
ошибался и шишки на лбу набивал,
оставаясь продуктом советской дрессуры,
и идеям кремлёвским согласно кивал.
 
А потом колесо бытия провернулось,
будто шпонку внезапно сорвало с оси...
И страна с головою в дерьмо окунулась.
И безумия дух стал гулять по Руси.
 
Всё смешалось: мораль и животные страсти,
догмы разных религий, безверия мрак,
на людей вдруг посыпались боль и напасти ,
и житейских проблем навалилась гора..
 
Мы сбивались опять в первобытные стаи,
но всеобщего  блага нигде не найдя,
обреченно  взывали: " Да здравствует  Сталин!",
полагаясь привычно на волю вождя.
 
PS. Лихолетье каких только дум не навеет  .
Иногда не поймёшь: то ли явь, то ли бред?!
Но уверен в одном:  воздаётся по вере!
Вере в Правду, которой правдивее нет!