История прогресса

История прогресса
При переезде в новую пещеру
Жена, таская, не жалела слов.
Когда мужчине это надоело
Он, сгоряча, придумал колесо.
 
Вот так друзья, из крика и капризов,
Стал быстро развиваться наш прогресс.
Им пылесос, стиральную машину
Изобрели, чтоб свой уменьшить стресс.
 
А следом появились холодильник,
Велосипед, шикарное авто.
Перечислять устанешь, - список длинный.
Жаль, что протест не выразил никто.
 
Теперь они идут в премьер министры
И не стесняясь забирают власть.
И нахрена нам было телевизор
И микрофон для них изобретать?
 
Сказал мне друг, что из-за нашей лени
Сейчас в политике матриархат.
И я боюсь, вернёмся мы в пещеры, -
Уже на танке ездить норовят!