Что хочет мужик

Что хочет мужик

Аудиозапись

Что хочет мужик?! Разве кто-нибудь спросит?!
Ведь он для того лишь рождён, чтоб пахать,
Когда будет нужно, и барин "попросит",
Оставит жену, и детишек, и мать…
 
Пойдёт на войну и умрёт, если надо, -
А как же иначе, ведь он же герой!
- Кто только вот землю пахать будет? - ладно,
И то не проблема, - найдётся другой!
 
Таких дураков ведь у барина много...
Встречаются те, кто чуть-чуть  поумней,
Но тоже молчат, лишь в душе молят Бога,
Чтоб барин не трогал, хотя бы, детей.
 
Что хочет мужик? - Да кому это нужно?! -
Смешно прям: «он хочет»… Поднялся и в бой!
Раз барин сказал, значит с песней и дружно...
Реви, но иди, словно бык на убой!