Песочные замки размыты

Песочные замки размыты

Аудиозапись

Волною всё смыто, ну, всё, что возможно:
Промокли там тысячи замков - умов,
Песочным извилинам будет так сложно
Вернуть прежний вид их, - понятно без слов.
 
Морская же пена запрячет навеки
Остатки тех чувств, что в развалинах есть,
Боясь, что проснётся опять в человеке,
От тёплых ветров, его совесть и честь.
 
Под яркими звёздами видно, как кто-то
Ещё не совсем превратился в песок,
Пытается выстоять, делает что-то,
Но топчет его чей-то грубый сапог.
 
И, всё же, есть те, кто продолжат бороться,
Поднимутся, встанут лицом пред волной...
Увидев их смелость - засветит и солнце,
Что скрылось за тучею прошлой весной!