Художник Королевы

Художник Королевы
Пожаром красок от листвы горят леса,
Октябрь - тот художник Королевы*.
Ах, Осень - осень. Времени краса,
Глаз радует , стирая все проблемы.
 
Пусть в одночасье содрогнулся мир,
И где-то, кто то не живёт, как надо.
На ветках от ароний птичий пир,
И южных гроз, последних канонады.
 
Луч солнца нежно трогает вихры,
Что нынче отливают позолотой.
Я разделяю прелести поры,
Что радует мне душу год за годом.
 
И будучи поэтом " от сохи ",
Слагаю Оду ярким дням осенним.
В дождливый день надену сапоги,
Сольюсь с природой, как Сергей Есенин.
 
Но я сегодня буду не о нём,
А о другом - природном живописце.
Кто акварелью красок, как огнём,
Листву раскрасил в весях и столицах...
 
Написано 12 октября 2022 года.
Примечание: * - Октябрь, месяц Осени.