Октябрь за окошком
В распахнутом небе мне солнышко смотрит с прищуром,
Как будто бы шепчет с улыбкой: " Ты мной поделился?"
А мысли о ней, словно кони несутся аллюром,
И в них я целую губами родные ресницы.
Целую ладони и щёки, озябшие пальцы.,
Октябрь за окошком, а ты без перчаток из дома.
Фальцетом мелодия вечного ветра - скитальца,
Мы встречей живём и быстрее бегут хромосомы.
Быстрее обнять, а потом головою в колени,
Губами приникнуть целуя прохладу капрона.
О, сколько подарит та встреча счастливых мгновений,
А осень всё сыплет листвою багряного клёна.
Пейзаж вдохновляет меня, как поэта на строки,
Но чувства пьянят - как вино, что с годами всё крепче.
Феномен - за долгие годы, мы не одиноки,
И данное свыше хранить будем прочно и вечно.
Написано 14 октября 2022 года
Прочитано автором 14 марта 2023 года