МЕРТВЫЕ ДУШИ

Живут сегодняшним. Не думая о будущем.
А о прошедшем и не вспоминают,
Душ пустоту прикрыв суждений рубищем.
Хронически больны. И жизнь больная!
 
Они себя считают реалистами
Породы актуальной: люди-страусы.
А Бог на них с укором смотрит издали,
Как на продукт рекламной теле-паузы…