СЕГОДНЯ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЕСЕНИНА

СЕГОДНЯ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЕСЕНИНА
В есенинский праздник, в есенинский день
Возможно ль читать нам какую-то хрень?
Затрепанный томик на полке найдём
И с радостью в сердце заблудимся в нем!
 
Черпнём над водою зари алой цвет,
Черёмухи снежной обхватим букет,
Не будем о прошлом грустить да жалеть,
Лаская ладонью осеннюю медь…
 
Я темы стихов перечислить могу:
Природа. Россия. Любовь. И Баку.
Семнадцатый год. Непривычная новь.
И мать. И Россия. И грусть. И любовь…
 
Есенинский мир и смятенья барьер.
Печальный итог: Ленинград. «Англетер».
И строки, как боль. Как тоска. Как беда:
Итак, «До свиданья, мой друг, до свида…»*
..............................................................................
*начальные строки последнего стихотворения Поэта