РАСКУДРЯВЫЙ, КЛЁН ЗЕЛЁНЫЙ

Рас кудрявый, клён зелёный.
В парке рос себе и рос.
В Осень стал такой холёный.
В небо. Он задрал свой нос.
 
Разукрасив осень листья.
В ало-красные цвета.
Подарила осень кисти.
Клёну эта лепота.
 
И зазнался клён холёный.
Будь то вечный красавец.
И денёк пришёл студёный.
И листве пришёл конец.
 
Листья с веток полетели.
Клён разделся целиком.
Ствол и ветви побелели.
И стоит клён нагишом.
 
Красота она не вечна.
А в природе лишь сезон.
И, конечно, бессердечна.
Но для этого есть сон.