листья перелётные

листья перелётные
Не зря зовут их перелётными —
прощаясь, вновь улетают в тёплые края.
а воробьи с сороками по веткам
скачут… скачут… куда лететь, зачем
и в толк то не возьмут…
 
и листьям захотелось перемены:
как надоело им на веточке висеть,
болтаться и дрожать
от дуновений северного ветра,
что льдинкой колется да с самого утра…
 
вот потому и вслед летят за стаей…
но разве листья смогут долететь,
когда нет крыльев и дыханья
не хватает…
никак им не угнаться за стаей журавлей…
 
немного покружат над милою аллеей
и тихо лягут на площадке…
карусель, когда запустят, раскачается
и вихрем звонким в воздух поднимает
прекрасный ворох листьев золотых…
 
и вновь покружат над полянкою
и лягут… а после и пороша налетит.
и сон волшебный их окутает мечтою:
в высоком небе листья перелётные
плывут