и в дивен час заката

и в дивен час  заката
И в дивен час вечернего заката,
заря прощальный посылает луч,
наполненный любовью щедрой
благодарной ко дню,
что в ночь уходит на покой
и новый день с улыбкой
встретить рада
в волшебных красках утренней
зари.
Ну а пока красою полыхает небо,
блаженство тихое ложится на поля
и синева нежнейших сумерек
переливается в багрово-золотых
оттенках.
За ними ночь неспешно
в шёлковом мешочке
с собою сны счастливые несёт.
 
***
современный английский художник
пейзажист Марк Тодд.
Лондон