По плодам суди, а не по формочке...

Благодарю за вдохновение Юшаник https://poembook.ru/poem/2824441-osen---to-zhe-leto-tolko-v-vozraste
 
Можете порочить осень мудрую.
Лгать, что нагота её оружие...
Она шла дорогой очень трудною.
Радостью сияя недосужною...
 
Всем глаза колола Радость чудная!!!
И лились наветы оголтелые...
И толпа судила её блудная,
За ее нетронутое тело, что
 
Берегла для Господа сердечного,
Собирает что её слезиночки...
И создаст из них брильянт, что свечкою
Будет всем светить , как на картиночке...
 
По плодам суди, а не по формочке,
Что с того, что нравится она тебе?
Ты смотри, чтоб не влетела в форточку
За фривольный блуд тебе анафема!!!
 
Слушай лучше песенку, что птичечки
Распевают с раннего да утречка!!!
Ведь не нужно перед ними кичиться,
Надувая грудь, как перед курочкой...
 
Так пускай душа поёт раздольную!!!
Песню чудную и колокольную!!!
И летит по миру перезвонами,
Имя Бога славя над юдолею!!!
 
11.10.2022г.