Осень – то же лето, только в возрасте

Осень – то же лето, только в возрасте
Вот и холода, реально, вскорости
И с одеждой летних дней прощание…
Осень – то же лето, только в возрасте,
Дама, что не верит в обещания.
 
Смотрит неба мокрыми глазищами
Холодом, пронзая сердце летнее,
А гроздей рябиновых губищами
Метит листья красками последними.
 
Знает, что прошло уже то времечко,
Когда страсти грели тело знойное,
А теперь гуляет помаленечку
Выбирая что-нибудь достойное.
 
Но, увы, всё меньше популярности,
Нагота – последнее оружие,
Нет во взгляде больше лучезарности,
А в ответ – упреки лишь досужие.
 
Настроенье спрятано за тучами,
За ветрами, стужами незваными…
Вот и плачет слёзками горючими
Укрываясь рваными туманами…
 
Николай Шабанов
11 октября 2022 г.