В саду Эдема рос цветок... (Под впечатлением от стиха Батрамеевой Валентины)

В саду Эдема рос цветок... (Под впечатлением от стиха Батрамеевой Валентины)
***
Расскажем вновь про сказочный Эдем,
Где Роза чудная в саду царила.
Где Паж стихи читал во славу милой,
И – в благодати флорный был гарем.
Пленила сердце Пажа алость Розы -
Гипнозом так влекло благоуханье!
Бывало, что там капали и слёзы
От счастья возле, он – терял сознанье!..
А Роза что? Чего ждала от жизни?
«Какая гадость, не терплю я слизней!
Мальчишка здесь в глупейшем словоблудье,
Терзает мне нутро любовной мутью!
Тьфу, плакса! Рвётся к пламенным лобзаньям?
А я…летать хочу, полна желанья!..»
 
Мгновенье это было или вечность,
Но, тучи чёрные вползли на небо,
И встал бесовский Ураган свирепо!
Дрожал Эдэм…ужасная беспечность…
Господь в своём саду не защитил
Жемчужину-красу всего Эдема?!..
А Роза… - нежится!.. Стал ветер - мил!?..
Рыдает Паж, смеётся хризантема.
«Умрёт пусть чудо!» - В крике Ураган,
Бросает Розу в огненный карман!
Хмельным дурманом опьянён цветочным…
Исчезла Роза… Счастлива? Не точно…
Полёт ей нужен был – ну, хоть убей!..
Свободная от всех земных страстей…
 
А будет ли в полёте том - забвенье?..