Она и ты, мы – чистые листы… (Под впечатлением от стиха Александра Герасёва)

***
Чудакова́то про неё писал он,
Так много знает, ну – почти влюблён!
Но, в отношениях – так просто сла́лом…
И резюме – «Жаль, не Ален Делон…»
 
Всё так по-честному - светло, правдиво,
И в то же время - противоречиво...
Примерить чувство сложно на себе,
Как часто - не подходим - по резьбе...
 
Стихи читаешь, думаешь – а смог бы,
Одев себя в те яркие моменты,
И те же говоря ей комплименты –
Всё ж откусить от сладкой нежной сдобы?..
 
И понимаешь - путь во мраке так тернист!
Судьба бросает – разный текст на чистый лист…