В САДУ ЭДЕМА...

В САДУ ЭДЕМА...

Аудиозапись

В саду Эдема роза алая цвела,
Пленяя мир хмельным дурманом.
Уж многих за века она с ума свела.
Сердец разбила гибким станом.
 
Её бутон, хранил ревнивый страж,
Отдав всю страсть любимой розе.
Всю ночь шептал влюбленный паж,
Принцессе юной стихи в истоме.
 
Но не могла, она довериться пажу,
Раскрыть ему всю трепетность свою.
Лишь одного красавица хотела -
Царить в альковах дивного Эдема.
 
Блестели нежно капельки росы,
Слезой любви на лепестке бутона.
Но ранили коварно всех шипы -
Кто посягал на святость её трона.
 
Никто не смел цветка сорвать,
И аромат изысканный вдыхать.
Никто не мог к губам прижать,
И безнаказанно безумно целовать.
 
И роза красотой своей гордясь,
Хранила строго девственность свою,
Но налетел ужасный ураган, смеясь,
И погубил красавицу в раю.