ЗОЛОТЫЕ ДИНАРЫ

ЗОЛОТЫЕ ДИНАРЫ
Сыплют клёны в траву золотые динары,
А осенняя синь осеняет окно,
И осины горят на опушке пожаром,
Вон берёзы соткали парчи полотно.
 
Ах, как осень щедра! На цвета и на краски.
Паутина вуалью на пиИхты легла,
И начнутся под веТер весёлые пляски -
В вихре вальса танцует листва-мишура.
 
Но всё меньше тепла, всё позднее рассветы.
Скоро тонкие лужицы льдом захрустят.
Благодатней поры не найти для поэтов,
Но чем старше, тем чаще поэты грустят.
 
Про пустые аллеи напишут сонеты,
И как ищет в листве что-то ветер ночной,
Будут слать с журавлями любимым приветы
И весны станут ждать, им махая рукой.
 
А пока что смотрю на красивые листья,
На убранство лесов. Лета бабьего жду…
Жду – зима на блестящих полозьях промчится
И гадаю, что сбудется в этом году.
 
Год за годом идёт, но всё те же сюжеты...
В основном, про любовь, что куда-то ушла.
Не грустите, друзья, не грустите, поэты.
Я хорошую тему про осень нашла.
------------------------------------------
Т.С. Новокузнецк 9-2018