УЛИЧНЫЙ МУЗЫКАНТ

УЛИЧНЫЙ МУЗЫКАНТ
Под пальцами - не струны. Нет, не струны.
Звучать так больно струны не умеют,
Но звуки то огнём горят, то тлеют,
Сливаются в магические руны.
 
И, наклонившись низко к обечайке,
Он извлекал из блеска палисандра
То нежность ветерка, то плач Кассандры,
То крик, в беду попавшей, белой чайки.
 
И не гитара серебром звенела,
К ладам он прижимал не струны - нервы...
Но неожиданно концерт был прерван.
Он уходил, я вслед ему смотрела.
 
Ушёл, исчез, не обещал вернуться,
Забрав из шляпы мелкий гонорар.
Растерянно шепчу, au revoir...
Я вновь сюда приду. Не разминуться.
-------------------------------------
И, проходя по мрачным переходам,
Ищу глазами и ловлю те звуки,
Пеняю на холодную погоду...
Ведь где-то же играют эти руки...
--------------------------------------
Т. С. Новокузнецк 2014