Времена

Времена
Давно:
 
Смеётся девчонка, сияют глазищи,
Май золотом щедро осыпал лицо.
А дней впереди не одна ещё тыща-
Всё будет : свиданья, любовь и кольцо!
 
Чуть позже:
Лицом хоть проста, но… походкою пава,
Для взглядов мужских настоящий магнит.
Жизнь в самом расцвете- такая красава!
И солнце не скоро покатит в зенит!
 
Кажется, только вчера:
 
Из старого зеркала смотрит устало
Почти незнакомое чьё-то лицо.
И что ж это, баба, с тобой нынче стало?
-То осень ступила моя на крыльцо…
 
И скоро совсем:
 
Снегами присыпаны русые косы,
И песни забыты, и голос пропал.
Жизнь - штука такая...И нет к ней вопросов.
Весна-лето-осень, и...снежный обвал...