Солёные солнца

Солёные солнца
Мне тут нашептали, она, мол, с приветом немножко,
И корчит графиню, или королеву...училка!
И ест , мол...спагетти серебряной чайною ложкой,
Чудачка, могла бы, как все, мельхиоровой вилкой!
Я к ней присмотрелась- ну, да, не как все, индивидум!
Прозрачная, чистая, штучной, скажу вам, работы!
На тех, кто злословит, не держит девчушка обиды,
Зря лезли из кожи, чтоб грязью облить, доброхоты!
О ней небылицы с подачи "безгрешных" ходили,
Такие нелепые, полные зависти- желчи.
"Живёт мол, в ракушке в плену своих странных идиллий,
И жемчуг её по сравнению с многими...мельче!"
А взор её ясен и нет в нём обиды- печали,
А лотосы снов её свежести по'лны и тайны...
Завидуют? Очень, с чего бы иначе кричали,
Не могут никак разгадать красоты её тайну.
Спагетти? Не любит. Нет в доме серебряных ложек,
И корчить графиню она из себя бы не стала!
Завидуют бабы- не всем дал Господь таких ножек,
И рыжих волос таких в мире , наверное, мало!
Забытые небом, бегут её чистые годы,
Дом- дети- работа, обычное дело- " училка"...
А грязь к ней не липнет- она из нездешней породы,
Не надо учить её есть все их гадости...вилкой!
Я с ней подружилась, и очень, скажу, тому рада,
Нет злобы в душе её, свет в ней до самого донца!
...И слёз её полные, ходят...ночами над садом
Судьбы непорочной большие солёные солнца...