Встреча

Невзрачный мужичок,
Уж точно, не секс-символ.
Кургузый пиджачок,
Заштопан некрасиво.
Нелепые штаны,
( Да- да, штаны, не брюки),
Из под штанов видны
Ботинки - "закорюки".
Зелёные шнурки-
Наследсво внука, точно.
Истёрты каблуки
До стельки непорочной.
На кепке поплавок,
Рыбак мол, футы- нуты...
Взглянула, из- под ног
Земля снизверглась круто:
Пустыня, не глаза
Из-под бровей лохматых.
А раньше там гроза
Жила, давно когда- то...
Смешно усы висят,
И жалко как- то сразу.
Едва за пятьдесят,
А он старик, " зараза"?
Дешёвый ,на сто вёрст
Амбре одеколонный.
Нельзя смотреть без слёз...
Он- бывший мой...законный...