В ВЫШИНЕ ЛАЗОРЕВОЙ (СОКОЛЫ)

В ВЫШИНЕ ЛАЗОРЕВОЙ (СОКОЛЫ)

Аудиозапись

Слова - Е. Меркулов (стихотворение "Соколы")
Музыка - Почетный работник культуры и искусства Тюменской обл. Г. Прибылов
Исполнение - Народный коллектив - вокальная группа "Визит" (под руководством Г. Прибылова)
=============================================================================
В вышине лазоревой с белой поволокою,
Да над степью вольною, над седым Хопром
В битве закружилися два красавца-сокола,
Засверкав на солнышке сталью с серебром.
 
Ой, соколиное перо
По цвету, словно серебро.
 
Насмерть бились соколы, а за что – неведомо.
Вдруг один, израненный, рухнул в ковыли.
Супротивник клёкотом песню спел победную
И исчез за облаком в голубой дали.
 
Окончен соколиный бой,
И в небесах опять покой.
 
А второй лежал в траве с выбитыми крыльями,
Похрипел в агонии, а потом затих.
Что же, братцы-соколы, тут не поделили вы?
Али места в небушке мало для двоих?
 
И кто тут прав, кто виноват?
Но отнял жизнь у брата брат.
 
Ох, казачья долюшка! Ведь на этом полюшке
Тоже бились соколы ровно век назад.
Землю алой кровушкой напоили вволюшку,
И на битву смертную шёл на брата брат.
 
Не дай Господь нам всем опять
Такое горе испытать.
 
Июнь, 2020