РОМАНС ДЛЯ НЕНАГЛЯДНОЙ КНЯЖНЫ

РОМАНС ДЛЯ НЕНАГЛЯДНОЙ КНЯЖНЫ

Аудиозапись

Музыка и исполнение Сергея Глазунова
==================================
Уже который день подряд
Хандрю, печалюсь и тоскую,
И не хожу на променад
С друзьями ночью на Тверскую.
Прошу - не трогайте меня
И унесите стылый кофий.
Пылает сердце без огня,
И мозг кипит без философий.
 
Я у ворот готов стоять
С утра до самого темна,
Себя маня надеждой дерзкой -
Карета здесь промчит опять,
И Ненаглядная Княжна
Мелькнёт в окне за занавеской.
 
Потрачен молью доломан,
Клинок ненужный брошен в ножны,
Я без вина сегодня пьян,
И без вины в душе тревожно.
К чертям театры и балет!
О них не может быть и речи.
Мне опостылел белый свет,
Я в ожиданьи новой встречи.
 
Я у ворот готов стоять
С утра до самого темна,
Себя маня надеждой дерзкой -
Карета здесь промчит опять,
И Ненаглядная Княжна
Мелькнёт в окне за занавеской.
 
Её пленительный портрет
Рисую саблей на сугробе.
Поможет только пистолет
Забыть о княжеской особе.
Там ухажёров из князей,
Не мне чета, поди, без счёта.
Но вновь спешу на встречу с ней
К воротам, словно на работу.
 
Я у ворот готов стоять
С утра до самого темна,
Себя маня надеждой дерзкой -
Карета здесь промчит опять,
И Ненаглядная Княжна
Мелькнёт в окне за занавеской.
 
Октябрь, 2009