проходит дождь и проплывают облака

Проходит дождь и проплывают облака.
Слегка светлеют пасмурные лица.
Моя любовь всё так же далека,
и моя ноша - день и ночь молиться.
 
Когда последний и невольный жест
вдруг разом выдаст всю мою невзгоду,
и не останется на свете мест,
чтоб мне воспеть ценимую свободу;
тогда осколок из моей груди
вдруг выпадет на землю, засверкает,
и этот свет оставит позади
того, кто его грубо попирает.
 
Настанет злое время! Но пока
не уходи со светлого причала.
Гляди, плывут всё дальше облака..
И можно всё ещё начать сначала.