обесточена, обезвожена

Обесточена, обезвожена,
не осталось ни капли сил.
Что, душа моя, растревожена?
Он тебя никогда не любил.
 
Прошепчу: ну а я-то любила.
Так храни эту тайну в себе!
Это радость твоя, это сила.
Твой просвет в неизбежной судьбе.
 
Не чужой его будет могила,
если мимо неё я пройду.
Всколыхнётся любовь нежной силой,
и за ним этот мост перейду.