уходящему августу

– Так тепло в этой старой футболке.
Я люблю Вас, как летом зарю.
– В вас страдания воют, как волки.
– Я за это благодарю.
– А за жизнь?
– За неё не особо. Где в ней смысл,
раз ни в ком нет добра?
– Я искал в тебе мудрого слова.
Но и ты в этот раз не права.
 
Мы склонились друг к другу печально.
 
– Да пустое, оставим слова..
– Посмотри! Это осень!
– Ни слова. Не спугни её в кротких шагах.