Проказник (навеянное праздником каши от Кулаева Владимира)

Проказник (навеянное праздником каши от Кулаева Владимира)
Праздник каши на планете,
Я на кухне хлопочу,
И пишу вам строки эти,
Кашу есть уже хочу!
Кулаев Владимир
Семь каш в моём меню недели,
Они всю плешь мне переели,
Она взошла вновь волосами,
Жизнь зазвенела голосами,
Глаза на место словно встали,
А то ведь видеть перестали.
Вот перечень любимых каш
В блокнот на память будет ваш:
Овёс, гречиха и пшено,
Пшенично-славное зерно,
Перловка, манка и ячмень,
Без каши не бывает день!
Стараюсь есть их на воде,
Без всяких примесей в еде!
Как говорят порой врачи,
Горох ещё впрок замочи!
Ещё варю из топора,
Идёт без масла на Ура!
Да здравствует любимый праздник
И тёзка, кашевар проказник!