С ДНЁМ КАШИ!!!

С   ДНЁМ  КАШИ!!!
Я давно любитель каши,
И сегодня праздник мой,
В каше радости все наши,
Заказал крупу домой!
 
Манку пробовал в больнице,
Дома манка та вкусней,
В молоке и с мёдом снится,
Потому хвала и ей!
 
Хороша всегда овсянка,
Помещаю чернослив,
Каша будет очень сладка,
Молоком её залил!
 
Будет вечером и гречка,
Тоже каша хоть куда,
Магазин мой недалечко,
Покупаю там всегда!
 
Праздник каши на планете,
Я на кухне хлопочу,
И пишу вам строки эти,
Кашу есть уже хочу!
 
 
 
Не стоит забывать и о том, что многие каши, являясь вкусной, питательной пищей, составляют рацион диетического и детского питания. Для детей каша становится одним из тех блюд, с которых ребёнок начинает вообще знакомство с пищей.