ОДА ВСЕМ

Всё, мой красавчик, стыл
Берег, куда приплыл,
Гуще чернот бороды,
Лес, погружённый в льды.
Где твой искомый рай
Всех лебединых стай,
Где сладко-присный май?
Ну-ка давай, давай.
Зверь – он ведь только дверь
К выходу из потерь.
Клык обнажает вепрь,
Но ты ведь сможешь – верь,
Силам ума - воздай,
Найден туманный край.
Больно, но не больней,
Тем, кто без счёта дней,
В этот повергнут рай.
Круто заварен чай,
Ну, а теперь вставай,
Слышен враждебный лай,
Только не засыпай…