РАЗМЫШЛЕНИЕ ОБ ОСЕНИ

Ах, осень! Листья твои мрачнеют.
Здравствуй, радуга нежных цветов!
Деревья твои, осень, ржавеют.
Королева лесов и садов!
 
Зашумели ветра, не смолкая.
Золотая листва всё летит.
Словно крыльями быстро махая.
В небо взвиться скорее спешит.
 
Разгулялась холодная осень.
Красотою безумной маня.
На лугах обезумела просинь.
И их всех накрывает, храня.
 
И каждый день деревья лысеют.
Покрывая листвой всё кругом.
Птицы с криком летят и редеют.
И, прощаясь, нам машут крылом.