Продолжение( Катились по дороге безделушки).

НАЧАЛО
 
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ
 
Она лежала на траве зеленой.
Слеза катилась жемчугом молочным.
Лизал ей руки самоед влюблённый
Навеки в доброту ее полночью.
 
Она очнулась, раненная в сердце
Глухим ударом недопониманья.
Но жалость к чужестранцу-иноверцу
Преуменьшала личные страданья.
 
Под сердце медленно засунув руку,
Извлекши фото , снова миловалась.
Оно спасало в горестной разлуке..
И жизнь спасло .Ведь , в рамку упираясь,
 
Клинок не нёс смертельного удара.
Ушиб и боль сердечная осталась..
С которою мирилась эта пара.
Надеясь на пророчество весталок...
 
Но, что бы не пророчили вам Боги,
Достойным нужно быть того, что скажут.
Не могут в злобе жить Единороги.
Любовь не завоюешь абордажем...
 
Угрозами огня не зажигают
В трепещущей душе, что ждёт экстаза..
Лишь кровь горячечную разжижают
Грязнящим словом, будто бы заразой....
 
09.10.2022г.
P.S.
Самоед( белая лайка, северная упряжная собака).Произошло от иллюзии , что санки едут сами, так как собаки сливались с цветом со снегом..
Собаки произошли от северных белых волков методом приручения.
Считаются самыми преданными.