Катились по дороге безделушки..

Однажды друг в подруженьку влюбился..
Когда-то хороша была... И очень...
Он на неё едва ли не молился,
Берёг в душе, как аленький цветочек...
 
Когда-то в дни ушедшие, как память,
Она друзей влиятельных имела.
Ей королевством бы каким-то править.
Но явно не хотела, хоть умела...
 
И он её считал почти богатой.
Замашками премного удивлялся.
И кто её родимую не сватал...
Она во сне, как гурия являлась.
 
На этом всё! Ведь больше всех любила
Она того, кто флейтой душу трогал...
Увидев раз- нисколько не забыла
И шла к нему иноческой дорогой.
 
Наш друг , теряя всякую надежду
Развлечься с непокорною Наиной,
Рвал на себе неброские одежды
И клялся отомстить с безумной миной.
 
Подсчитывать он стал её доходы.
С друзьями перемигиваясь браво..
Добычу предвкушая в том походе,
Он штурмовал наскоком переправы.
 
И так судьбе угодно , чтобы встретил
Её на бездорожии безлюдном.
Он поцелуем на кивок ответил..
Клинок блеснул, как солнца луч полуденный.
 
Осунулось бездыханное тело.
Он снял серёжки, кольца и браслеты.
Пред ним лежала та, с кем так хотел он
До тризны проводить все божьи лета.
 
Он посмотрел на тусклые браслеты,
На серьги, без неё что не блистали.
Сияли лишь ,когда были надеты
На тело, что желать не перестал он...
 
Катились по дороге безделушки..
И капала слеза на перекрёсток.
Везла его на каторгу теплушка.
Он о любви рыдал словно подросток...
 
07.10.2022г.