Если муза ваша в спячке...

Подарите Музе тапки, чтоб хотелось здесь ей быть,
Чтобы туфли сняв и шляпку – вмиг заботу ощутить.
Тапки будут пусть цветными – красный, синий, голубой,
Ради смеха – именными, но – от сердца и с душой.
Если Ваша Муза в тапках - то за двери не пойдёт,
За дверями - очень зябко – вдруг замёрзнет, пропадёт.
Кто тогда хвалить Вас будет, комплиментом наградит?
Ну, а сляжет при простуде – не поэт Вы – Айболит!
Гарантируют Вам тапки – Муза целый вечер здесь
Вдохновляет и – охапки Вы шедевров и чудес
Преподносите словесно – про неё всё, про неё -
Очень ласково и нежно – Вас души́ настиг подъём.
Вы набросьте шаль на плечи, чтобы стало ей тепло,
В этот тихий зимний вечер - сердце спать, чтоб не легло.
С нею рядом быть хотелось в жёлтом свете фонаря,
За окном уже зарделось – ночь прошла, но, ведь – не зря!
Жук Александр
Источник:
***
Если муза ваша в спячке,
Подарите тапки ей.
А пальто, напротив, спрячьте –
Чтоб не вышла из дверей.
Я последовал совету,
Только пользы мало в нем:
Издевалась над поэтом
До утра под фонарем.
Я к ней, братцы, без скандала,
А она – «Пиши на лбу:
Я тебя в гробу видала!
В белых тапках и в гробу».
А вчера - пришла босая,
И с порога - сразу спать.
Где шаталась, не узнать -
Вся помятая, косая,
Прямо с тапками в кровать.
Я: «Мне молви хоть словечко!»,
А она: «Ты мне не муж».
В общем, с горя бросил в печку
Оба тома «Мертвых душ».
А шедевр – товар-то штучный,
Тут охапки ни при чем:
Будь хоть музе подкаблучник,
Не напишешь нипочем!
Ну а если держишь силой,
Взаперти да под замком –
Ни за что не сделать милой,
Будешь круглым дураком.
Все напрасны тут попытки:
Ты попробуй, удержи!
Хоть раздень ее до нитки –
Даже голая сбежит.
Так-то, брат. А то – охапки!..
Вот такие пироги.
Не дарите музам тапки,
Лучше – киске сапоги.