Цветники отцвели...

***
 
Цветники отцвели, журавли улетели
И остались лишь мы да они –
Голубой сединой убеленные ели –
Зимовать беспросветные дни.
Ледяное дыхание неудержимо
Опускается с темных небес,
Голубым серебром невесомых снежинок
Засыпая испуганный лес.
И, укрыта периною той, засыпает,
Как дитя, серебристая ель;
Будто спящей красавице, ей напевает
Колдовские заклятья метель.
И до самой земли - белоснежные косы,
Не очнуться уж ей ото сна.
И поверишь ли – в эти снега и морозы, -
Что на свете бывает весна…