Осеннее

Осеннее
А я осень люблю и я ею болею,
Мне слезинка дождя от всех бед панацея.
И рисуют круги капли, в лужах играя,
И с жемчужным туманом растают, в закатах сгорая.
Мне б хандрить от тоски, в теплый плед укрываясь,
Но кленовый листок поцелует, красиво в ладонь опускаясь,
Закружит хороводом червленым, колдуя ненастье
И у полной луны напророчит осеннее счастье.
Желтый свет фонарей паутинкой дрожит, стонет ветром
И сплетенье теней на стене нарисует приметы -
Там тропинка плутает средь розовых мхов
В мир осенних желаний и сказочных снов.