Непревзойдённый колорист...

Непревзойдённый колорист,
Октябрь воздушными мазками
Во вдохновенно-нежной гамме
Пейзаж раскрасил, точно лист,
Смешав застенчивость желтка
С румянцем бойкого кармина,
Соединяя воедино
Деревья, тени, облака.
И, словно будучи на "ты"
С натурой этой уходящей,
Он ловит каждый миг летящий,
Всю эфемерность красоты.
Увы, она обречена,
И скоро, скоро в самом деле
Под хищный свист шальной метели
Растают зыбкие тона
Полупрозрачной акварели.