вечерело

вечерело
Вечерело.
солнца луч пробежался
вновь по лугу :
попрощаться захотел
с травами на сон грядущий.
 
И внимание его цвет привлёк
совсем невзрачный:
неказистый, но бесстрашный,
что с отчаяньем лихим
 
в ночь готов вступить
отважно
и фонарик свой всключить
для приветствия созвездий.
 
Подивился солнца луч
храбрости цветка
и тоже свой добавил огонёк,
чтоб горел как можно краше!
и умчался на покой,
 
А над лугом,
словно в сказке, распустился
цвет прекрасный
и созвездиям далёким
слал волшебный свой привет.
 
фото Валерий Ведренко
Беларусь