ароматы осени

ароматы осени
Ароматы осени в воздухе витают.
Бабочками сентября кружатся над водой
и река с улыбкою в переливах нежится.
Небеса любуются дивной красотой.
Да и лес сменил наряд даже очень
быстро: платья с прошвою цветной
зелёни июльской бережно
в сундук легли - сложены на отдых.
Вновь когда придёт пора
соловьиных трелей – ароматы
новых трав подарят нам восторг!
 
А пока октябрь плывёт над лесом
и озёрами и прядью золотою
украшает мир - осень запустила
свой станок прядильный
и волшебной нитью новые узоры
старательно выводит
на блёклом полотне.
Радость золотая - горит всего
мгновение, после растворится
в серости дождей.
И узор расплывчатый с мокрыми
рассветами назовём мы коротко -
печальным ноябрём.
***
 
Современный художник-пейзажист Марк Тодд.
Лондон